Descrizione del Progetto

Il progetto prevede la realizzazione di una unità immobiliare ad un unico piano fuori terra adibita a civile abitazione. Linee minimali e pulite, sviluppo orizzontale e massimo spazio verde sono i dettami di un’architettura contemporanea che ben si integra con il contesto su cui sorge. Un primo volume bianco e imponente ma allo stesso tempo leggero nei suoi lineamenti è sopraelevato dal terreno su cui poggia tramite due gradini di leggera alzata. È segnato lateralmente da un’apertura corrispondente all’ingresso all’abitazione. La suddivisione degli ambienti segue la classica ripartizione in due macro ambienti: la zona giorno nella prima parte ospita in open space una cucina soggiorno di circa 30,00 mq che, tramite un’ampia vetrata, si relaziona con lo spazio verde adibito a giardino che circonda l’intero fabbricato. Un pergolato in legno protegge lo stesso ambiente dall’irraggiamento solare e ne permette di filtrare la luce nelle ore più calde. Nella seconda parte si sviluppa la zona notte ospitante le camere da letto, i servizi igienici e un ripostiglio di dimensioni adeguate secondo quanto prescritto dalle normative vigenti. Il garage ha accesso diretto al locale tecnico dove sono collocati gli impianti.

Descrizione del Progetto

  • Il progetto vive dell’equilibrato rapporto tra i materiali che lo compongono, utilizzati nella loro essenza più vera, in un dialogo di contrasti e rimandi tra superfici lisce e texture materiche, campiture omogenee e dettagli raffinati. La matericità dei rivestimenti, la fragranza del legno, la lucentezza delle superfici vetrate, le linee geometriche che caratterizzano il giardino, gli specchi d’acqua e la tridimensionalità della scala posta sul retro diventano protagonisti della “decorazione” dell’intero progetto.
  • La modalità di approvvigionamento idrica così come quella di smaltimento delle acque reflue avverrà attraverso il collegamento alle reti comunali.
  • L’intervento consente di ottenere uno spazio fluido che gioca sull’alternanza di volumi e superfici, squarci di luce e zone in ombra. Il progetto complessivo permette di soddisfare le esigenze pratiche e funzionali della committenza proponendo, allo stesso tempo, uno stile assolutamente contemporaneo dalle forme essenziali che lo contraddistinguono.

Unteriori Dettagli

Dettagli Progetto

Categories:
Client: Privato
Location: Reggio Calabria
Surface Area: Varie metrature
Completed: 2020
Value: Riservato

Contattaci

Via Ciccarello, 113 - 89132 Reggio Calabria

(+39) 0965 55903

info@soseteg.it

(+39) 392 1586041

Lun - Ven: 9:00 - 18:00

Ottieni la TUA Consulenza Gratuita